vybory 2015Всем идти на выборы! - никаких бойкотов и погромов. 

 

Это, пожалуй, главный вывод (а не исключаем, что и хитрость) всех нынешних кандидатов в президенты (кроме ныне действующего президента - ему не нужно). 

 

Действительно - наученные опытом - что "ломать не строить" - кандидаты призывали отказаться от любых противоправных действий и идти на выборы для законного волеизъявления. 

 

Не может не радовать и тот факт, большинство кандидатов наконец-то услышали миллионные недовольства избирателей отом, что никто из предшественников не излагал четко свою программу. Избиратели слышали только негатив и только то, что "все плохо".

 

Теперь к кандидатам. Их, как известно, четыре.

 

1) Александр Лукашенко (действующий президент).

2) Татьяна Короткевич

3) Сергей Гайдукевич

4) Николай Улахович

 

Краткий анализ (выборы 2015): 

 

1) Политику Александра Лукашенко мы все видим уже долгие годы. Все им давно уже озвучено - векторы определены. Понятно, какие обещания он выполнил, какие - нет. Какой политики от него ждать - тоже понятно. 

 

2) Татьяна Короткевич - пожалуй, самый оппозиционный кандидат из претендующих на пост президента Республики Беларусь. Самые резкие заявления в настоящий момент звучали именно из ее уст (если учитывать только четверку кандидатов). Говорила Татьяна много. Много говорила по делу. Но также мы заметили и очень много "воды", которую она лила не стесняясь. 

Основа выступления Короткевич - это рассказ о "плохом" Лукашенко. О том - как все плохо. О том, что Лукашенко устал, народ наедине со своими проблемами, о том, что зарплаты маленькие, о том, что трудоустройство не полное, о плохом Минторге, о много "плохом" говорила Короткевич. 

Мы можем предположить, что это так. Так сказать сделаем такое "допущение". Но ведь ответов то на эти самые проблемные вопросы то Короткевич и не дала. Татьяна то не рассказала нам, избирателям, как она собирается их решать. А ведь это все так хотели услышать. Само по себе заявление "я сделаю так, чтобы нас услышали" - не решение проблем. За счет чего нужно повысить зарплату, за счет чего реанимировать экономику, какие действия предпринять на международной арене - ответов так и нет. 

Получается - выберите меня, потому, что Лукашенко "плохой". 

Пока прослеживается только такая логика. Что ж - ждем дальнейших выступлений и дебатов - чтобы Короткевич смогла раскрыться - сообщить таки избирателю свои планы и программы по "реанимации" Беларуси.


3) Сергей Гайдукевич. Первое видео впечатлило не мало. Вот уж не ожидали. Порадовал нас Гайдукевич. Очень много по делу говорил. И даже о механизмах реализации сказанного сообщал периодически. Молодец - подготовился хорошо. 

Есть только вопрос больших финансовых затрат. Поднимал Сергей Гайдукевич тему модернизации. А средства от какой части бюджета "отрезать" не уточнил. 

 

К крупным финансовым затратам отнести можно и его заявление о доступном жилье. Реализация такого красивого заявления стоит не мало. 

Но вот какая фраза нас особо порадовала, так это так, в которой Гайдукевич говорит ,что ежеминутного обогащения не произойдет, что все сразу не наладится, что все, кто такое обещает - лгут. 

Вот уж согласны на 100%. Так даже в сказке не бывает. То клубок заполучить сначала нужно, то кощея убить, то в тридевятое царство заявиться. 

Можем отметить - что о реализации своих заявлений Гайдукевич действительно много сообщал. То есть с большего понятно, что он собирается делать, выиграй он выборы. 

Будем следить и дальше за его заявлениями. В целом кандидат достаточно сильный. 

4) Николай Улахович. Противоречивая информация о данном кандидате. Ох, противоречивая. С казаками чего-то не поделили. Но да не об этом сейчас. 

У данного кандидата тоже много уж ни чем не подкрепленных заявлений. Однако вот что очень у него понравилось в выступлении, так это то - что он призывает поднимать духовно-патриотическое воспитание, не ориентироваться на западную "демократию" и "западные ценности" (точнее на их отсутствие в некоторых вопросах). Жить нужно своим умом. 

 

Очень порадовало, что кто-то затронул вопрос духовности и веры. Этого не хватало остальным кандидатам. 

Ну а дальше снова мы слышали про поднятие зарплат и вложения денег в медицину и образование. Ну здорово же, правда. Вот только где изыскать денежные средства Николай решил не уточнять. 

Таким образом - имеем очень краткий анализ первого выступления кандидатов в президенты Республики Беларусь. 

Кто-то может нас упрекнуть, что мы не затронули действующего Президента. Не переживайте - еще затронем в следующем обзоре. Просто итак ясно - что он сделал для страны а чего не сделал. Мы это с Вами же и наблюдали долгие годы. Много обещал - многое из этого сделал. Что-то осталось обещанием и по сей день. В следующих обзорах мы на этом остановимся подробнее.

Следим за выборами Президента 2015 вместе. 

Комментарии  

 
+1 #1 Анатолий 1985 18.09.2015 18:10
Очень читать легко статью! Так забавно написано. Давно так про выборы не читал :D

Улахович неплохо говорил - мне понравилось. Но президент - это вряд ли. Скорее Гайдукевич. Короткевич не нравится - это мое мнение. 8)
 
 
0 #2 Belarus Lider 19.09.2015 16:51
Короткевич Татьяна отличный кандидат! Ну не успела пока рассказать всего. Так всего и не рассказать за получасовое видеобращение.

Еще успеет. Она зато не пустышка! Умная женщина.

На дебатах и посмотрим - кто чего стоит!

Анатолий 1985 - вот Ваш Гайдукевич явно хитрит! Говорит то, что хотят слышать. Вот и все!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучший курс

Последние комментарии

Дополнительно

Наши Партнеры

Предложения

Полезные статьи

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0