Политика

licenzia na ohrannuju deiatelnostОбщие положения о лицензировании:

В положении о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь №450 от 01.09.2010, дано следующее определение термину «лицензия» - специальное  разрешение на осуществление вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом соискателю лицензии.

В соответствии с пунктом 3 вышеуказанного положения осуществление деятельности, подлежащей лицензированию, без получения лицензии запрещается.     
Лицензия выдается на конкретный вид деятельности с указанием работ или услуг, составляющих этот вид деятельности.

Подробнее...
 

budjet projitochnogo minimumaТакое решение содержится в постановление Совета Министров № 86 от 26.01.2012 года.

Ранее бюджет прожиточного минимума в Беларуси составлял 574 970 рублей, что на 23% меньше установленного постановлением № 86 от 26 января 2012 года значения.

Вышеуказанное постановление порадует в первую очередь граждан, получающих государственные пособия и социальные пенсии, так как с 1 февраля 2012 произойдет соразмерное увеличение таких пособий и социальных пенсий.

В соответствии с законом "О прожиточном минимуме в Республике Беларусь" право утверждать бюджет прожиточного минимума дано Правительству (Совету Министров).

Подробнее...
 

Kollektivnaia materialnaia otvetstvennostРассмотрим действия нанимателя и работника в случае выявления ущерба в процессе инвентаризации.

Для начала рассмотрим общие положения.

Начинается все с заключения трудового договора. Работник, подписывая трудовой договор (контракт) непременно найдет там пункт о заключении договора о коллективной материальной ответственности.

Очень рекомендуем нанимателю включать такой пункт в договор (контракт).

В свою очередь работник становится перед выбором: либо он подписывает договор и принимает все его условия – либо он не соглашается с таким пунктом.

Подробнее...
 

prikaznoe proizvodctvoПриказное производство в последнее время пользуется все большей популярностью. Это связано, прежде всего, со снижением ставки государственной пошлины.

Приказное производство действительно упрощенная процедура рассмотрения дела, позволяющая сэкономить и материальные и временные ресурсы.

Однако следует очень внимательно готовить заявление о возбуждении приказного производства, дабы избежать совершения ошибок, которые могут стать препятствием для взыскания долга.

Наиболее типичные ошибки при подаче заявления о возбуждении приказного производства следующие:

1)    Отсутствует подтверждение вручения должнику копии заявления
2)    Отсутствуют доказательства о признании должником долга превышающего 100 базовых величин (акт сверки, ттн и так далее)

Подробнее...
 

pogahenie-sudimostiСудимость как правовое последствие в отношении лица, осужденного к уголов­ному наказанию, виновного в совершении преступления, связана с правоограничениями после отбытия основного и дополнительного наказаний. Она автоматически погашается или снимается судом.

Так: судимость погашается после исполнения наказания - за преступления, со­вершенные по неосторожности (основного и дополнительного); через 1 год после исполнения основного и дополнительного наказания - за умышленные преступления, не представляющие большой общественной опасности; через 2 года после исполне­ния основного и дополнительного наказаний - за умышленное совершение менее тяжкие преступления; через 5 лет после исполнения основного и дополнительного наказаний - за тяжкие преступления; через 8 лет после исполнения

Подробнее...
 

Лучший курс

Последние комментарии

Познавательно и весело!

Крым 3

Чей Крым?

   Объективно и весело. Вся правда о крыме! ZNAK расскажет КАК!   

Как правильно пройти собеседование 3

Как пройти собеседование

О важном с юмором!

 ZNAK расскажет КАК!

 

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0

Предложения

 

Наши Партнеры

Полезные статьи