Политика

Spisanie-zadolzhennostyВ национальном законодательстве Республики Беларусь и Российской Федерации общие сроки исковой давности совпадают и составляют три года (в соответствии со ст. 196 ГК Российской Федерации и ст. 197 ГК Республики Беларусь).

 

Вместе с тем Республика Беларусь и Российская Федерация являются участниками Конвенции ООН от 14 июня 1974 года «Об исковой давности в международной купле-продаже товаров».

 

В соответствии со статьей 8 вышеуказанной Конвенции Срок исковой давности устанавливается в четыре года.

Подробнее...
 

shtatnoe-raspisanieВ соответствии с абзацем 9 части 1 статьи 21 Закона «О занятости населения Республики Беларусь» от 15 июня 2006 г. № 125-З наниматель обязан письменно уведомить органы по труду, занятости и социальной защите (далее - органы занятости) по месту нахождения организации о наличии свободных рабочих мест (вакансий) в течение двух недель со дня их образования.

 

За неуведомление (несвоевременное или уведомление не в полном объеме) органов занятости наниматели несут административную ответственность в виде штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин, а юридические лица - до 100 базовых величин (п. 3 ст. 9.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).

Подробнее...
 

vigodnoe-sotrudnichestvoИнвестиционная деятельность в Республике Беларусь регулируется следующими нормативными правовыми актами:

1) Инвестиционный кодекс Республики Беларусь

 2) Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 г. № 10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в республике беларусь»     

3) Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2011 г. № 1058 «О мерах по реализации декрета президента республики беларусь от 6 июня 2011 г. № 4» 

4) Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 17 сентября 2010 г. № 24 «Об утверждении методических рекомендаций о порядке действий иностранного инвестора при реализации на территории республики беларусь инвестиционного проекта»

Подробнее...
 

otpusk-na-chastiМожно ли предоставить трудовой отпуск пропорционально отработанному времени?

 

Продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях. Трудовой отпуск предоставляется за работу в течение рабочего года (ежегодно) с сохранением прежней работы и среднего заработка.

 

В соответствии с Трудовым кодексом – рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, - промежуток времени, равный по продолжительности календарному году, но исчисляемый для каждого работника со дня приема на работу.

Подробнее...
 

shtrafyМожно ли удержать часть оклада работника за совершение дисциплинарного проступка?

 

Право нанимателя привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности закреплено статьей 12 Трудового кодекса Республики Беларусь В соответствии со статьей 197 Трудового кодекса за противоправное, виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей устанавливается дисциплинарная ответственность.

 

Законодательством закреплены следующие меры дисциплинарного взыскания:

 

1) замечание;

2) выговор;

3) увольнение.

 

Более того, к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, независимо от применения мер дисциплинарного взыскания могут применяться: лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и другие меры.

Подробнее...
 

Лучший курс

Последние комментарии

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0

Предложения

 

Наши Партнеры

Полезные статьи