Политика

bronirovanie-minimalnou-summy-na-z/pНорматив применяется с 1 ноября 2012 года

 

В соответствии с Указом от 27 ноября 1995 года №483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

 

Постановлением Совета Министров от 26 октября текущего года №974 утвержден бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах сентября текущего года в размере Br963 тыс. 130 на период с 1 ноября 2012 года по 31 января 2013 года.

 

Подробнее...
 

Soglasovanie-rejima-raboty-magazina4 ноября 2012 года вступило в силу Постановление Совета Министров № 987 от 31.10.2012 года.

 

В соответствии с вышеуказанным постановлением претерпела изменение процедура согласования режима работы магазина (торгового объекта) и сроки ее проведения.

 

Более того, утверждены две формы заявления:

1) для объектов с правом торговли алкогольными напитками, правом торговли в ночное время слабоалкогольными напитками и пивом

2) без права торговли алкоголем

 

Подробнее...
 

priem-na-rabotu-inostrannogo-grajdaninaЗаключение о порядке приема на работу иностранного гражданина.


В соответствии со статьей 11 Закон республики Беларусь от 4 января 2010 г. № 105-з «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» постоянно проживающие в Республике Беларусь иностранцы имеют право заниматься трудовой и предпринимательской деятельностью наравне с гражданами Республики Беларусь в порядке, установленном законодательными актами Республики Беларусь, с учетом ограничений.
Подробнее...
 

zschita-prav-potrebiteliaВ соответствии с изменениями, внесенными в Закон "О защите прав потребителей", внесенными Законом "О внесении изменений и дополнения в закон "О защите прав потребителей" общества теперь смогут давать консультацию и оказывать помощь потребителям только на безвозмездной основе.

Вместе с тем, в случае доказанности вины продавца, расходы, понесенные обществом при составлении претензии и иска возмещаются продавцом.

Подробнее...
 

rasprostranenie-svedeniyОтветственность за распространение сведений, порочащих деловую репутацию юридического лица.


Под распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию в сфере предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, понимается их сообщение неопределенному кругу лиц, в том числе посредством опубликования в печатных средствах массовой информации, в радио-, теле- и видеопрограммах, размещения в глобальной компьютерной сети Интернет, демонстрации на плакатах, стендах, световых табло и в иной форме.

Подробнее...
 

Последние комментарии

Лучший курс

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0

Полезные статьи