Статьи

iskДоговорные отношения между субъектами хозяйствования регулируются условиями заключенных между ними договоров. Однако нередко из-за отсутствия денежных средств либо по причине безответственного отношения к договорным обязательствам одна из сторон их нарушает, в частности отказывается своевременно оплачивать поставку товара или выполнение работ (оказание услуг).

Соответственно у другой стороны образуется дебиторская задолженность, наличие которой ухудшает финансовое состояние субъекта хозяйствования. На данном этапе возникает вопрос: как взыскать образовавшуюся задолженность?

Подробнее...
 

Kollektivnaia materialnaia otvetstvennostРассмотрим действия нанимателя и работника в случае выявления ущерба в процессе инвентаризации.

Для начала рассмотрим общие положения.

Начинается все с заключения трудового договора. Работник, подписывая трудовой договор (контракт) непременно найдет там пункт о заключении договора о коллективной материальной ответственности.

Очень рекомендуем нанимателю включать такой пункт в договор (контракт).

В свою очередь работник становится перед выбором: либо он подписывает договор и принимает все его условия – либо он не соглашается с таким пунктом.

Подробнее...
 

prikaznoe proizvodctvoПриказное производство в последнее время пользуется все большей популярностью. Это связано, прежде всего, со снижением ставки государственной пошлины.

Приказное производство действительно упрощенная процедура рассмотрения дела, позволяющая сэкономить и материальные и временные ресурсы.

Однако следует очень внимательно готовить заявление о возбуждении приказного производства, дабы избежать совершения ошибок, которые могут стать препятствием для взыскания долга.

Наиболее типичные ошибки при подаче заявления о возбуждении приказного производства следующие:

1)    Отсутствует подтверждение вручения должнику копии заявления
2)    Отсутствуют доказательства о признании должником долга превышающего 100 базовых величин (акт сверки, ттн и так далее)

Подробнее...
 

nezakonnaia predprinimatelskaia deiatelnostПрежде чем начать разговор о незаконной предпринимательской деятельности, следует дать определение понятию предпринимательская деятельность.

Итак, предпринимательская деятельность - это, прежде всего, самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли.

Как видим - для предпринимательской деятельности присущи следующие признаки:

1) предпринимательская деятельность осуществляется лицом самостоятельно

2) от своего имени

3) обязательно на собственный риск

Подробнее...
 
ob obrascheniah grajdanНововведений содержит в себе этот нормативный правовой акт предостаточно. В отличие от предшественника, название нового Закона  расширяет сферу его действия и на обращения юридических лиц.

Новинку содержит в себе статья 3 «Закона об обращениях граждан и юридических лиц». Она устанавливает право на обращение путем письменных, электронных или устных обращений.

Таким образом, подлежат рассмотрению электронные обращения, размещенные на сайте организации или переданные посредством электронной почты организации.

Статья 25 вышеуказанного Закона  устанавливает порядок рассмотрения электронных обращений государственными органами и организациями и иными организациями:

Подробнее...
 

Лучший курс

Последние комментарии

Дополнительно

Наши Партнеры

Предложения

Полезные статьи

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0