Статьи

ВыселениеПредставим такую ситуацию:

Некой даме «А» предоставили служебное жилье. Вместе с ней в квартиру заселился и ее муж, с которым она развелась спустя полгода. Можно ли выселить в таком случае ее бывшего мужа?

Согласно п. 71 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 29.11.2005 N 565 "О некоторых мерах по регулированию жилищных отношений", служебные жилые помещения государственного жилищного фонда, находящиеся в республиканской и коммунальной собственности, предоставляются гражданам в связи с характером их трудовых (служебных) отношений.

Подробнее...
 

Частное предприятиеЧастное предприятие имеет некоторые преимущества по отношению к другим организационным формам.

В соответствии со ст. 113 ГК РБ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

Унитарные предприятия могут быть созданы в форме казенных (республиканские и коммунальные) и частных, путем их учреждения либо реорганизации юр лиц.

Частным унитарным предприятием (ЧУП) признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. Имущество ЧУП находится в частной собственности физического лица либо юридического лица и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения.

Подробнее...
 

аренда автоРазмер арендной платы по договору аренды транспортного средства

Правовое регулирование аренды включает:

Гражданский кодекс

Закон «Об аренде»

Указ Президента «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» №518

Положение о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду оборудования, транспортных средств, находящихся в государственной собственности утвержденное Указом Президента №518

иное

В соответствии с Гражданским кодексом аренда транспортных средств бывает двух видов:

Аренда транспортного средства с экипажем

Аренда транспортного средства без экипажа

Подробнее...
 

Лучший курс

Последние комментарии

Дополнительно

Наши Партнеры

Предложения

Полезные статьи

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0