Статьи

Государственная гигиеническая регистрацияВ настоящее время наличие ГГР необходимо, так как действуют Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, утвержденные Постановлением Главного государственного врача РБ от 09.06.2003 №23-10-2003. Статьей 2 установлено – «настоящие санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы распространяются на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство (импорт), реализацию и применение химических и биологических веществ, материалов и изделий из них, продукции производственно-технического назначения, товаров для личных (бытовых) нужд, продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также материалов и изделий, применяемых для производства, упаковки, хранения, транспортировки, продажи, иных способов отчуждения продовольственного сырья и пищевых продуктов и их использования, подлежащих государственной гигиенической регламентации и регистрации в Республике Беларусь.»

Подробнее...
 

аренда автоРазмер арендной платы по договору аренды транспортного средства

Правовое регулирование аренды включает:

Гражданский кодекс

Закон «Об аренде»

Указ Президента «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом» №518

Положение о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду оборудования, транспортных средств, находящихся в государственной собственности утвержденное Указом Президента №518

иное

В соответствии с Гражданским кодексом аренда транспортных средств бывает двух видов:

Аренда транспортного средства с экипажем

Аренда транспортного средства без экипажа

Подробнее...
 

Частное предприятиеЧастное предприятие имеет некоторые преимущества по отношению к другим организационным формам.

В соответствии со ст. 113 ГК РБ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

Унитарные предприятия могут быть созданы в форме казенных (республиканские и коммунальные) и частных, путем их учреждения либо реорганизации юр лиц.

Частным унитарным предприятием (ЧУП) признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней имущество. Имущество ЧУП находится в частной собственности физического лица либо юридического лица и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения.

Подробнее...
 

Лучший курс

Последние комментарии

Дополнительно

Наши Партнеры

Предложения

Полезные статьи

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0