krymДепутаты в Венеции проголосовали так:

37 голосов "за Российский Крым"

9 голосов "против"

Конечно, это обыграно красивыми словами "право Крыма на самоопределение" и так далее. Но факт остается фактом, как его не называй. 

Вопрос тут в том, последует ли череда признаний Крыма частью России странами Европейского Союза?

 

К слову, Крым частью России уже признали Северная Корея, Уганда, Сирия, Зимбабве, Куба, Венесуэла, да Беларусь тоже можно включать в этот список. Ну и конечно же сама Россия признает Крым своей частью. 

Отметим и еще одну "не новость". Стало известно, что в Крым все же были переброшены так называемые "вежливые русские" в количестве 9 000 человек в 2014 году. На тот момент там уже присутствовало 16 000. Вот и получилась мини армия в 25 000 "вежливых людей". 

 

По словам Путина - они обеспечили проведение референдума и защитили право Крыма на самоопределение. К слову, войска там находились вполне на законных основаниях. Просто мало кто вообще упоминает о двухстороннем соглашении Украины и России 1997 года о присутствии на территории Крыма не более 25 000 российских военных. Так что, как говорится, "все в елку". 

 

Теперь становится понятно, как была заблокирована Украинская армия. Перешеечек то узкий не пройти. Слишком неравные условия для боевых действий сухопутных войск. Но ведь и не пробовал то никто. 

 

Но суть войны за Крым не в Украинской армии, не в Российском Флоте, не в помощи НАТО и ЕС. Совершенно не в этом! 

Убеждены - что суть войны за Крым - это желание ЛЮДЕЙ КРЫМА воевать с врагом за совою землю! Если этого нет, то ни о какой войне внешней говорить нет смысла. Это и будет уже силовое убеждение народа.

 

Вспомните Великую Отечественную. Партизаны Беларуси продолжали воевать даже тогда, когда регулярная армия вела бои уже далеко за Смоленском. Когда в победу уже верили не все. Но референдумы не проводили. Примеров в мире много... Сегодняшний конфликт в Нарогном Карабахе тому подтверждение. 

Так вот, из всего этого следует, что крымчане не видели в русских врагов. Их приветствовали как братьев. Следовательно, внешние военные силы уже не имеют никакого значения... 

 

Было бы желание народа воевать (к примеру если бы Франция напала на Крым и пыталась к себе его присоединить), то весь народ бы поднялся на борьбу и помог бы регулярной армии. А коль такого желания у народа нет, то это действительно можно назвать правом на самоопределение. 

 

Понимаем, что нюансов в ситуации много, и так вот в 3 странички все по полочкам не разложишь. Но такое мнение имеет право на жизнь. Мы не "за" и не "против" ни России, ни Украины. Это только взгляд со стороны. 

 

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Юлия 1982 20.05.2016 10:13
Действительно, если народ сам не воюет - то врага нет... А я и не думала никогда об этом. :-?

Получается, если Крымчане встречали русских с криками Ура! и диверсий никаких не предпринимали - то это не аннексия никакая... Какой тут захват :o

Вот и получается - что Крым сам решил так...

Хорошая статья!
 
 
0 #2 Сергей Н 26.05.2016 17:22
Да что тут признание Крыма... Савченко вот героем Украины признали... Куда катится Украина... Хорошо что свалить успел... :cry:
 
 
+1 #3 Димитриус 25.11.2016 09:53
Сергей Н - да уж - Савченко признали героем Украины, а теперь "Надея" - "агент Кремля" :D :D :D
Да что там, личный агент Путина :-*

Надежда Савченко - агент кремля №89654715 судя по их количеству при каждом заявлении "Гидных".
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучший курс

Последние комментарии

Дополнительно

Наши Партнеры

Предложения

Полезные статьи

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0