otnoshenia-za-gazЕще 9 дней, и тарифы на транзит газа вырастут на 50%.

 

Через 9 дней вступает в силу Постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года 30 «О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь» 

Все помнят конфликт (если можно так выразится) России и Беларуси по поводу уменьшения Россией объемов поставки нефти в Беларусь. Было много вариантов обоснований такого уменьшения. Один из которых незаконные схемы с беспошлинной продажей за рубеж белорусских нефтепродуктов под видом другой продукции и реэкспорт российского бензина.

Другой заключается в том, что Минск отказался возвращать в РФ часть переработанного из российской нефти топлива и не оплачивает полную стоимость газа.  

Ответный ход Беларуси не заставил себя ждать. Беларусь поднимает цену на транзит газа как раз на 50% (очень символично). Как в лучших традициях голливудского кинематографа: «Беларусь наносит ответный удар» или «Газовая атака».

  

Примечательно, что большая часть оппозиционно настроенных граждан (которых к слову не так и много) восприняли новость весьма неоднозначно. Как в принципе и всегда. Достаточно изучать комментарии на портале ТУТ.БУ  

Читать эти комментарии можно сутками, и так и не найти в них четкой позиции: поднятие цены за транзит газа на 50% -  хорошо это или плохо.  

Некоторые написали, что «это начало конца». Конечно же обосновать это никак никто так и не удосужился. Почему повышение стоимости за транзит станет «концом Беларуси по версии оппозиционеров – не раскрывается».
Иные сравнили с поведением обиженного ребенка. Кто-то написал – что это «не по-дружески». А кто-то наоборот обвинил в нерешительности и в том, что давно бы пора уже это сделать. Кто-то как всегда предложил ждать конца «к определенному моменту в будущем».
 

Прямо как на уроках изучения времен английского языка.  Но мы уже привыкли к фразам: «Ну вот, с нового года все рухнет», «ну вот до марта подождите – все рухнет», «нет ну до апреля – там много встреч – и все рухнет», «ну в августе то точно все рухнет, Россию то лихорадит каждый август», «до выборов искусственно все поддерживают – а так бы все рухнуло», «вот выборы пройду, и все точно рухнет», «вот…» и так до бесконечности…
Вызывает это улыбку.
 

А вот какие реально последствия наступят для России и Беларуси после увеличения стоимости транзита газа на 50% - покажет время. 

Я не хочу отношений за газ, поменялись интересы… 

 

 

Комментарии  

 
+2 #1 Zhobroc 03.10.2016 08:51
"Я не хочу отношений за газ..." ахахахаха Как в песне "я не хочу отношений на раз, поменялись интересы..." :D

Ну а вообще подняли тариф - ну и хорошо - получим денег больше. Россия все равно никуда не денется особо. Когда ей было выгодно - она "гнула Беларусь", не смотря на братские отношения... Так чего сейчас возмущаться?

Газ дорожает, дороже транзит
кто- то переживает, а я - пофигист! :D :D 8)
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лучший курс

Последние комментарии

Дополнительно

Наши Партнеры

Предложения

Полезные статьи

Партнеры проекта

lulfPGoSWcss6qu7U0